各号一覧

タイトル情報

概要

食と健康
日本食品衛生協会
13482513

詳細

タイトル1 食と健康
発行頻度
月刊
出 版 者 日本食品衛生協会
ISSN 13482513

各号一覧

各号78 冊
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  • 1
    各号 - 巻号

    Vol.64 No.6 (762)

    各号 - 年月次
    2020/06
    各号 - 特集記事
    暖かくなる季節は特に注意! 肉類による食中毒
    各号 - 配架場所
    開架 13B
  • 2
    各号 - 巻号

    Vol.64 No.5 (761)

    各号 - 年月次
    2020/05
    各号 - 特集記事
    食品衛生法改正に伴う営業規制の見直しについて
    各号 - 配架場所
    開架 13B
  • 3
    各号 - 巻号

    Vol.64 No.4 (760)

    各号 - 年月次
    2020/04
    各号 - 特集記事
    令和2年度食品衛生指導員巡回指導重点指導項目について
    各号 - 配架場所
    開架 13B
  • 4
    各号 - 巻号

    Vol.64 No.3 (759)

    各号 - 年月次
    2020/03
    各号 - 特集記事
    あらためて知りたい黄色ブドウ球菌食中毒/気をつけたい ヒスタミンによるアレルギー様食中毒
    各号 - 配架場所
    開架 13B
  • 5
    各号 - 巻号

    Vol.64 No.2 (758)

    各号 - 年月次
    2020/02
    各号 - 特集記事
    自主的な衛生管理のすすめ~HACCPに沿った衛生管理の制度化について~/外国籍従業員に対する食品衛生教育
    各号 - 配架場所
    開架 13B
  • 6
    各号 - 巻号

    Vol.64 No.1 (757)

    各号 - 年月次
    2020/01
    各号 - 特集記事
    2020年の食の安全を考える
    各号 - 配架場所
    開架 13B
  • 7
    各号 - 巻号

    Vol.63 No.12 (756)

    各号 - 年月次
    2019/12
    各号 - 特集記事
    飲食店は何をすればいいの?! HACCP制度化と一般衛生管理/業種別団体によるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための「手引書」について②
    各号 - 配架場所
    開架 13B
  • 8
    各号 - 巻号

    Vol.63 No.11 (755)

    各号 - 年月次
    2019/11
    各号 - 特集記事
    「食品ロスの削減の推進に関する法律」について/移行準備はできていますか? 食品表示基準に基づく食品の表示②
    各号 - 配架場所
    開架 13B
  • 9
    各号 - 巻号

    Vol.63 No.10 (754)

    各号 - 年月次
    2019/10
    各号 - 特集記事
    職場や家庭で今日から実践! 従事者のためのノロウイルス対策/移行準備はできていますか? 食品表示基準に基づく食品の表示①
    各号 - 配架場所
    開架 13B
  • 10
    各号 - 巻号

    Vol.63 No.9 (753)

    各号 - 年月次
    2019/09
    各号 - 特集記事
    あらためて知りたいサルモネラ食中毒/業種別団体によるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための「手引書」について①
    各号 - 配架場所
    開架 13B
  • 11
    各号 - 巻号

    Vol.63 No.8 (752)

    各号 - 年月次
    2019/08
    各号 - 特集記事
    アニサキス症に関する最新の知見と対策/消費税「軽減税率・インボイス」制度について~実務面での対応も含め~
    各号 - 配架場所
    開架 13B
  • 12
    各号 - 巻号

    Vol.63 No.7 (751)

    各号 - 年月次
    2019/07
    各号 - 特集記事
    気をつけよう! 夏場の食中毒/視点を変えて見直そう! 異物混入対策~ティーチングとコーチングでスタッフの意識を変える~
    各号 - 配架場所
    開架 13B
  • 13
    各号 - 巻号

    Vol.63 No.6 (750)

    各号 - 年月次
    2019/06
    各号 - 特集記事
    病原大腸菌による食中毒の予防対策/ケータリングの食品事故予防対策を知ろう
    各号 - 配架場所
    開架 13B
  • 14
    各号 - 巻号

    Vol.63 No.5 (749)

    各号 - 年月次
    2019/05
    各号 - 特集記事
    あらためて知りたい カンピロバクター食中毒/食品を汚染するカビを知ろう!
    各号 - 配架場所
    開架 13B
  • 15
    各号 - 巻号

    Vol.63 No.4 (748)

    各号 - 年月次
    2019/04
    各号 - 特集記事
    健康増進法の一部を改正する法律について/冷凍食品の知識と利用
    各号 - 配架場所
    開架 13B
  • 16
    各号 - 巻号

    Vol.63 No.3 (747)

    各号 - 年月次
    2019/03
    各号 - 特集記事
    有毒植物による食中毒を知ろう/東京都中央卸売市場について~豊洲市場における食品安全の取組~
    各号 - 配架場所
    開架 13B
  • 17
    各号 - 巻号

    Vol.63 No.2 (746)

    各号 - 年月次
    2019/02
    各号 - 特集記事
    パート・アルバイト従業員の食品衛生教育/洗い残しを防ぐ!~食器洗浄機の正しい利用方法を知ろう~
    各号 - 配架場所
    開架 13B
  • 18
    各号 - 巻号

    Vol.63 No.1 (745)

    各号 - 年月次
    2019/01
    各号 - 特集記事
    新春座談会 食の安全の未来
    各号 - 配架場所
    開架 13B
  • 19
    各号 - 巻号

    Vol.62 No.12 (744)

    各号 - 年月次
    2018/12
    各号 - 特集記事
    ウイルスによる食中毒の予防対策/年末年始の食の楽しみは 仕出し料理・弁当の衛生
    各号 - 配架場所
    閉架書庫
  • 20
    各号 - 巻号

    Vol.62 No.11 (743)

    各号 - 年月次
    2018/11
    各号 - 特集記事
    食品衛生法の改正について/毒きのこによる食中毒を知ろう
    各号 - 配架場所
    閉架書庫